CONSERVACION DE LOS ALIMENTOS:
Huevos:
· Antes de utilizarlos, hay que lavarlos con agua
corriente.
· Los huevos frescos se conservaran a una
temperatura de 8 grados., mientras que los refrigerados entre 0 y 2 grados.
Pescados: Método para reconocer si el pescado esta fresco:
· Consistencia firme de la carne.
· Escamas adheridas a la piel.
· Vientre firme.
· Agallas rojas.
· Ojos brillantes y no hundidos.
· Los pescados frescos deben comprarse y
consumirse en el día y conservarlos, antes de su preparación, limpios de
escamas y de vísceras..
· Deberán ser cubiertos para evitar que
transmitan olores al resto de alimentos.
Carnes:
· Al ser productos perecederos necesitan
conservarse en el frigorífico, de tal forma que no este en contacto con el
liquido que desprenden.
· Para limpiarla de posibles restos, hacerlo con
un paño, y NO deben lavarse.
· La carne fresca deberá consumirse en un plazo
de 2 a 4 días.
· El pollo deberá ser separado de las demás
carnes.
· Las vísceras (hígados, riñones...) deberán
conservarse en frío por su sensibilidad al deterioro.
· Si utilizamos carne picada, tenemos que
extremar la higiene, asegurándonos que éstas son picadas en maquinas
perfectamente limpias.
Hortalizas y verduras:
· Deben conservarse en el frigorífico en el cajón
situado en la parte baja, ya que se mantiene la temperatura y el grado de
humedad adecuadas.
· Para el consumo de hortalizas crudas, deberemos
sumergirlas en agua con 10 gotas de lejía por cada litro de agua durante 30
minutos, para después volver a lavarlas con abundante agua corriente
Conservas y semiconservas:
· Rechazar las latas de conservas que no
encuentren en perfecto estado y que presente irregularidades.
· La conservas y semiconservas tienen que
almacenarse en condiciones de frío.
Las Grasas:
· No mezclar dos tipos de aceites distintos.
· No sobrepasar las temperaturas máximas del
frito (180 grados).
· Limpiar frecuentemente la freidora para evitar
que se queden restos en el fondo.
· No sobrepasar el numero de veces de frito que
pueda soportar el aceite.
Productos congelados:
· Descongelar los alimentos en la parte baja del
refrigerador, o en medio ambiente de la cocina, nunca cerca de una fuente de
calor.
· Después de descongelar los alimentos nunca
deberán volverse a congelar.
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