MEDIDAS GENERALES
§
Cualquier circunstancia susceptible de causar
un accidente, deberá
notificarse y atenderse lo antes posible.
§ Mantener orden
y limpieza en el puesto de trabajo.
§ El equipo y los utensilios deberán utilizarse limpios y desinfectados
con anterioridad a su uso.
§ Eliminar suciedades con las que se pueda resbalar y obstáculos
con los que tropezar para hacer de su puesto de trabajo un lugar seguro y
agradable
§ Utilizar los equipos de protección adecuados.
§ Evitar el tendido de cables por el suelo.
§ Evitar los cajones y las puertas de los
armarios entreabiertas.
§ En cámaras frigoríficas, utilizar ropas de
abrigo.
§ Utilizar en nuestro lugar de trabajo una ropa
distinta a la que utilizamos para la calle.
§ Mantener herméticamente cerrados los
recipientes que contienen productos tóxicos o inflamables.
§ Evitar el contacto directo con los productos
químicos (lejía).
§ Acondicionar los medios para guardar y localizar
el material fácilmente.
§ nunca recoger con las manos los trozos rotos de
cristal
§ Limpiar los fogones, cocinas y planchas cuando estén fríos y alejar del fuego
los productos inflamables (bolsas de
plástico, papeles, etc.).
§ La zona de almacenamiento de los contenedores
de desechos deberá limpiarse y desinfectarse cada vez que se vacíen.
§ En los locales de trabajo habrá un número de lavabos suficientes para
lavarse y desinfectase las manos. Los lavabos dispondrán de grifos de
accionamiento no manual y tendrán toallas
de un solo uso. Deberán disponer, permanentemente, de dispensadores de jabón y de sustancias desinfectantes.
§ Las
temperaturas deben estar comprendidas entre
14 y 27 ºC, en función del tipo de trabajo y la humedad relativa entre el 30 y el 70 %.
§ mejorar
la ventilación de los bares y acotar zonas de no fumadores.
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