martes, 9 de julio de 2013

MEDIDAS PREVENTIVAS: MEDIDAS GENERALES.




MEDIDAS GENERALES

§ Cualquier circunstancia susceptible de causar un accidente, deberá notificarse y atenderse lo antes posible.

§ Mantener orden y limpieza en el puesto de trabajo.

§ El equipo y los utensilios deberán utilizarse limpios y desinfectados con anterioridad a su uso.

§ Eliminar suciedades con las que se pueda resbalar y obstáculos con los que tropezar para hacer de su puesto de trabajo un lugar seguro y agradable

§ Utilizar los equipos de protección adecuados.

§ Evitar el tendido de cables por el suelo.

§ Evitar los cajones y las puertas de los armarios entreabiertas.

§ En cámaras frigoríficas, utilizar ropas de abrigo.

§ Utilizar en nuestro lugar de trabajo una ropa distinta a la que utilizamos para la calle.

§ Mantener herméticamente cerrados los recipientes que contienen productos tóxicos o inflamables.

§ Evitar el contacto directo con los productos químicos (lejía).

§ Acondicionar los medios para guardar y localizar el material fácilmente.

§ nunca recoger con las manos los trozos rotos de cristal

§ Limpiar los fogones, cocinas y planchas cuando estén fríos y alejar del fuego los productos inflamables (bolsas de plástico, papeles, etc.).

§ La zona de almacenamiento de los contenedores de desechos deberá limpiarse y desinfectarse cada vez que se vacíen.

§ En los locales de trabajo habrá un número de lavabos suficientes para lavarse y desinfectase las manos. Los lavabos dispondrán de grifos de accionamiento no manual y tendrán toallas de un solo uso. Deberán disponer, permanentemente, de dispensadores de jabón y de sustancias desinfectantes.

§ Las temperaturas deben estar comprendidas entre 14 y 27 ºC, en función del tipo de trabajo y la humedad relativa entre el 30 y el 70 %.

§ mejorar la ventilación de los bares y acotar zonas de no fumadores.

 

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