martes, 9 de julio de 2013

MEDIDAS PREVENTIVAS: RIESGOS ESPECÍFICOS DE LA COCINA.





RIESGOS ESPECÍFICOS DE LA COCINA.

§ obligación de lavarse las manos.

§ Nunca introducir los alimentos en las maquinas con las manos.

§ Las fuentes y platos han de guardarse de forma segura para impedir que se caigan.

§ Es importante extremar el cuidado para que no se introduzcan cristales, metales, o plásticos en el compresor de basura, ya que la máquina se atascaría y dejaría de funcionar.

§ La altura de las mesas de trinchar debe oscilar entre los 75 y los 100 cm. con una inclinación regulable de 10º.

§ Todos los recipientes calientes deben manipularse  con guantes anticalóricos.

§ No debemos llenar los recipientes por encima de los tres cuartos de su capacidad.

§ No deben dejarse las asas de los recipientes sobresaliendo del plano de la encimera.

§ Los trasvases de fluidos calientes y la adicción de componentes de los diferentes guisos se harán lo más lentamente posible.

§ Deben revisarse periódicamente la instalación de combustible (especialmente la instalación de gomas) y el correcto funcionamiento de los medios de protección contra incendios.

§ Nunca apagar aceite ardiendo con agua.

§ Los trapos de cocina y los mandiles no deben secarse utilizando secadoras, ni aún después de haberlos lavado. Podría provocarse un incendio.

 

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