RIESGOS ESPECÍFICOS DE LA COCINA.
§
obligación de lavarse las manos.
§
Nunca introducir los alimentos
en las maquinas con las manos.
§
Las
fuentes y platos han de guardarse de forma segura para impedir que se caigan.
§
Es
importante extremar el cuidado para que no
se introduzcan cristales, metales, o plásticos en el compresor de basura,
ya que la máquina se atascaría y dejaría de funcionar.
§
La altura
de las mesas de trinchar debe
oscilar entre los 75 y los 100 cm. con una inclinación regulable de 10º.
§
Todos los recipientes calientes deben manipularse con guantes anticalóricos.
§
No debemos llenar los recipientes por encima de los tres cuartos
de su capacidad.
§
No deben dejarse las asas de los recipientes sobresaliendo
del plano de la encimera.
§
Los trasvases de fluidos calientes y la adicción de componentes de
los diferentes guisos se harán lo más lentamente posible.
§
Deben revisarse periódicamente la instalación de combustible
(especialmente la instalación de gomas) y el correcto funcionamiento de los
medios de protección contra incendios.
§
Nunca
apagar aceite ardiendo con agua.
§
Los trapos de cocina y los mandiles no deben secarse utilizando
secadoras, ni aún después de haberlos lavado. Podría provocarse un incendio.
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