martes, 9 de julio de 2013

MEDIDAS PREVENTIVAS: RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SERVICIO DE COMIDAS.





RIESGOS ESPECÍFICOS DEL SERVICIO DE COMIDAS.

§ Extremar las precauciones por quemaduras en la piel,

§ Los objetos de menaje (vasos y platos) se pueden caer y producir cortes.

§ La altura de las barra debe oscilar entre los 75 y los 100 cm.

§ Utilizar siempre un calzado resistente, con tacón bajo y suela de goma.

§ Todas las alfombrillas del comedor deben ser antideslizantes o contar con un reverso de goma o similar.

§ Extremar las precauciones con los platos flameados o cocinados junto a la mesa de los comensales

§ es necesario contar con un extintor de dióxido de carbono.

§ los camareros nunca deben llevar en exceso los vasos y platos al servir bebidas calientes en la mesa.

§ Los encargados de llevar cafeterías y teteras al comedor deben protegerse las manos con una servilleta.

§ para prevenir y reducir el estrés mantener reuniones de trabajo.

§ Respetar los turnos de trabajo y establecer pausas y descansos.

§ El estrés y la fatiga son determinantes en la aparición de los accidentes

§ Para prevenir el acoso sexual la dirección de los centros de trabajo debe establecer de forma clara la manera de notificar y responder a estos ataques.

 

No hay comentarios: