martes, 9 de julio de 2013

MEDIDAS PREVENTIVAS: SALUD E HIGIENE DE LOS MANIPULADORES.




 SALUD E HIGIENE DE LOS MANIPULADORES.

§ Los manipuladores deberán vestir ropa de trabajo adecuada, limpia y, preferentemente, de colores claros.

§ Llevará una prenda de cabeza, para evitar que el pelo (puede tener grasa, suciedad, humo) contamine los alimentos.

§ La ropa de trabajo se lavará con la periodicidad suficiente para mantenerla limpia.

§ No deberá permitirse la manipulación de productos a aquellos operarios que tengan heridas o lesiones sin protección.

§ En los locales de trabajo y zonas de almacenamiento no se deberá escupir, fumar, beber ni comer.

§ Los manipuladores deberán lavarse y desinfectarse las manos:

§ Las uñas se mantendrán cortas, sin barniz y escrupulosamente limpias.

§ No tocarse nariz, boca, oídos, etc., ya que estas son zonas donde pueden existir gérmenes.

§ Deberán poseer el carnet de manipulador de alimentos.

No hay comentarios: