PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN COCINA Y RESTAURACIÓN.
Caídas
al mismo nivel. Consecuencias: Fracturas, esguinces, contusiones, heridas,
politraumatismos.
Manipulación de cargas. Consecuencias:
Hernias discales, desgarros musculares, fracturas, lumbalgias.
Enfermedades
causadas por agentes físicos (ruidos, vibraciones, etc.) .
Consecuencias: sordera profesional, enfermedades osteoarticulares, etc.
pequeñas
fracturas.
Fatiga física por posturas
continuadas de pie.
Consecuencias: Problemas circulatorios, cansancio, dolores musculares.
Fatiga
muscular. Consecuencias: Entumecimiento de los músculos y rigideces
contraproducentes.
Enfermedad producida por agentes químicos.
Consecuencias: enfermedades bronco pulmonares, afecciones en la piel,
silicosis, cáncer.
Pisadas sobre objetos. Consecuencias:
Torceduras, esguinces, contusiones heridas, infecciones.
Golpes
y cortes por objetos y herramientas. Consecuencias: Contusiones,
heridas, desgarros musculares, pequeñas fracturas.
Exposición
a temperaturas extremas. Consecuencias: lipotimias,
deshidratación, golpes de calor, congelaciones, muerte
Caída de objetos
por desplome o derrumbamiento. Consecuencias: golpes o cortes por los objetos
desprendidos
Quemaduras por salpicaduras de aceites y por
trasvases. Consecuencias: aparición de ampollas, heridas,
Incendios. Consecuencias:
Quemaduras, infecciones, intoxicación, muerte.
Atrapamiento por y entre objetos. Consecuencias: Contusiones, heridas, pérdida
de miembros, pequeñas fracturaFatiga mental por ritmos de trabajo. Consecuencias: Irritabilidad, depresión, falta de energía, salud más frágil, dolores de cabeza, mareos, insomnio, estrés.
Riesgos higiénicos. Consecuencias: Alimentos en malas condiciones, intoxicaciones
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